PWA Windsurf World Cup Sylt - Michele Becker gewinnt die erste Slalom-Elimination
Michele Becker gewinnt die erste Slalom-Elimination.

PWA Windsurf World Cup Sylt

23.09.2023 - Johan Soe setzt sich im Slalom an die Spitze. Michele Becker gewinnt erstes Rennen.

Der erste Regattatag startete auf Sylt bei 7 bis 10 Knoten Wind mit der Disziplin Slalom. Besonders gut lief es in der ersten Elimination für Michele Becker. Er kam mit den Nordsee-Bedingungen bestens zurecht und kam nicht nicht nur ins Finale, sondern gewann es auch vor Matteo Iachino und Amado Vrieswijk.

„Ich bin einfach nur glücklich! Es ist ein Kindheitstraum, hier auf Sylt ein Rennen zu gewinnen vor all den Zuschauern, das ist unglaublich“, kommentierte Becker seinen Sieg.

Zeltstadt vorm Deich mit Westerland im Hintergrund.

Direkt im Anschluss ging’s weiter. Noch zwei Eliminationen konnten im Laufe des Samstags vor Westerland beendet werden. Sehr ausgeglichen fuhr der Däne Johan Soe. Zwar gelang ihm kein einziger Finalsieg, ein vierter, ein fünfter und ein dritter Rang reichten ihm jedoch, um sich an der Spitze der Tageswertung zu schieben. Der Brasilianer Mateus Isaac belegt Rang zwei und Matteo Iachino sichert sich vorerst den dritten Platz. Der Weltranglistenerste Maciek Rutkowski konnte die dritte Elimination für sich entscheiden und will von Rang vier seine Aufholjagd starten.

Für den so gut gestarteten Michele Becker sprang am Ende des Tages Platz sieben raus. Damit ist er bester Deutscher, Sebastian Kördel liegt aktuell auf Rang 14, Nico Prien belegt Platz 16.

23.09.2023 © DAILY DOSE  |  Text: Christian Tillmanns, MMP Event  |  Fotos/Grafiken: Joern Pollex / MMP, Marius Merkel / MMP Event, PWA / John Carter

Bei 7-10 Knoten Wind waren Foils angesagt.
Am Freitag lockte die ein oder andere Welle...