Speed Video

PWA Grand Slam + ISA Grand Prix ::: Tag 5 ::: 25.07.2006
PWA Slalom 42 + Freestyle Grand Slam / ISA Speedsurfing Grand Prix Fuerteventura 2006
Heute Morgen begann alles recht gemütlich. Die Windmaschine brauchte etwas länger, um auf Touren zu kommen.

Um 16:30 Uhr war es dann endlich soweit. Der Slalomwettbewerb startete mit einer neuen Runde. Unterbrochen von Winddrehern und einigen Fehlstarts wurden insgesamt zwei Finalläufe der Frauen und ein Finale der Männer ausgetragen.
Der Holländer Pieter Bijl konnte sich durchsetzen, gefolgt vom Australier Steve Allen und Sylvain Moussilmaniaus Frankreich. Antoine Albeau wurde wegen Frühstarts disqualifiziert.

Für die Gesamtwertung hatte dies allerdings keine Auswirkung. Albeau führt am vorletzten Tag des Events die Wertung nach sieben Einzelrennen vor dem Amerikaner Micah Buzianis an, Finian Maynard folgt auf Rang drei.

Auch bei den Frauen gab es keine Veränderungen. Karin Jaggi konnte es sich sogar leisten, ein Rennen auszulassen - so groß ist ihr Vorsprung vor der Konkurrenz.

Im zweiten Frauenfinale trat sie an und legte einen ungefährdeten Start-Ziel-Sieg hin. Die Französin Valerie Ghibaudo liegt weiterhin auf Rang zwei, gefolgt von der Australierin Allison Shreeve.
Unverändert blieben ebenfalls die Platzierungen von Chris Pressler (33. Platz) aus Österreich und Torsten Mallon (36. Platz) aus Deutschland.

Speedsurfing fiel heute mangels Wind aus.

Morgen startet der letzte Tag des PWA Slalom 42 Grand Slams auf Fuerteventura, am Donnerstag geht es dann mit der Disziplin Freestyle weiter.