Nicolas Goyard
Aktion gegen Macrowaste: Nicolas Goyard rettet einen Schwimmreifen

PWA Slalom World Cup Fuerteventura 2023 - Tag 3

Der Däne Johan Soe (DEN-37) übernimmt die Führung

Der Passatwind startete heute spät, wehte mit 12-19 Knoten eher moderat und wurde im Verlauf des Tages von einer genau entgegengesetzt wehenden Thermik gestört. Diese Winddreher waren der Grund, warum heute nur eine Rennrunde der Männer durchgeführt werden konnte. Ein Startversuch bei den Frauen wurde abgebrochen.

Der Däne Johan Soe übernimmt die Führung
Der Däne Johan Soe rauschte heute als Erster über die Ziellinie

Mit dem Sieg in der einzigen Rennrunde des Tages setzt sich der Däne Johan Soe auch in der Gesamtwertung des Events an die Spitze des 36 Teilnehmer starken Regattafeldes. Dabei profitierte er vom Sturz des bisher führenden Franzosen Nicolas Goyard im heutigen Finale. Dritter ist unverändert Amado Vrieswijk aus Bonaire.

Michele Becker
Michele Becker liegt aktuell auf Rang sieben

Einen Platz nach oben rutschte auch der bislang beste deutsche Teilnehmer Michele Becker. Mit einem weiteren fünften Rang im A-Finale belegt der in Kiel lebende Windsurfer aktuell Position sieben in der Eventrangliste.

PWA Slalom World Cup am Sotavento Beach
Überblick übers Eventgelände und den weiten Strand

Auch Nico Prien aus Schönberg zog über die KO-Runde ins A-Finale ein und belegte dort den achten Rang. Das reicht aufgrund der ersten Streichergebnisse aktuell für Position 11 in der Gesamtwertung, aber Nico ist zuversichtlich den Event am Sotavento Beach unter den Top 10 zu beenden.

Zwei Tage verbleiben den Aktiven noch, um weitere Ergebnisse einzufahren.