Aber es geht besser. Zwar mit deutlichen Abstrichen in Punkto Anziehkomfort, Langlebigkeit und Design, aber bisher unschlagbar bei Beweglichkeit und Griff. Die Kombination aus sehr flexiblem Unterhandschuh (Arbeits- oder MTB-Handschuh) und wasserdichtem Küchenhandschuh ist wasserdicht, warm, flexibel und dünn. Das Zwiebelschichtprinzip sorgt trotz der beiden dünnen Lagen für eine gute Wärmeisolation. Der lange Bund der Küchenhandschuhe bildet eine große Überlappung mit dem Neoprenärmel und schütz so relativ gut vor eindringendem Wasser. Beim Anziehen muss der Ärmel des Neoprenanzugs allerdings sehr weit hochgerollt werden, um eine saubere Überlappung zu erreichen.
Idealer Spülhandschuh ist 'Der Griffige' von Vileda, da dessen Oberfläche eine extrem rutschfeste Struktur besitzt (andere Spülhandschuhmodelle waren im Test deutlich schlechter). Wichtig ist die ausreichende Größe des Küchenhandschuhs, dieser darf beim Überziehen über den Unterhandschuh die Hand nicht einengen. Gelb ist leider die Farbe der Wahl und die Lebensdauer des Spülhandschuhs auf ca. 3 Surftage begrenzt, wer aber den ultimativen Grip sucht, kommt nicht an dieser warmen und wasserdichten Kombination vorbei.
Mehr zum Thema Handschuhe für den Wintereinsatz findet ihr in diesem
Artikel.