DWC Norderney - Kopf an Kopf Rennen

DWC Norderney

Kopf an Kopf Rennen

Am späten Abend wurde es noch einmal hektisch im Fahrerlager. Nachdem die Teilnehmer den ganzen Tag die Sonne und die hochsommerlichen Temperaturen genossen hatten, wurde ab 18:00 Uhr aufgebaut, geriggt und das Material optimal angepasst. Um 19:00 Uhr fiel der Startschuss für das erste Racing der Veranstaltung.

Bei 9 bis 15 Knoten Wind absolvierten die zahlreichen Teilnehmer insgesamt drei Wettfahrten. An der Spitze lieferten sich die Top-Favoriten Vincent Langer (GER-122, Starboard, Severne) aus Kiel, Lokalmatador Bernd Flessner (GER-16, JP, Neil Pryde) von Norderney, Sebastian Kördel (GER-220, Lorch, Neil Pryde) aus Aach bei Konstanz und der Flensburger Gunnar Asmussen (GER-88, Patrik, North) ein Kopf-an-Kopf Rennen.

Im ersten Racing des Tages lag zunächst Vincent Langer in Führung. Aufgrund eines taktischen Fehlers zogen Bernd Flessner und Sebastian Kördel an ihm vorbei und lieferten sich actionreiche Positionskämpfe. Schließlich konnte sich Kördel gegen den Rekordmeister durchsetzen und gewann das Rennen. Vincent Langer erreichte als Dritter das Ziel.

Nur wenige Minuten später startete bereits die zweite Wettfahrt auf der ungewöhnlich ruhigen Nordsee. Vincent Langer hatte offenbar aus seinem vorigen Fehler gelernt und setzte sich bereits frühzeitig vom rechtlichen Feld ab. Den zweiten Rang sicherte sich Gunnar Asmussen, vor dem Dänen Christian Justesen (DEN-26, JP, Neil Pryde).

Der Startschuss für Racing Nummer drei fiel um 20:55 Uhr. Auch hier dominierte der 25-jährige Vincent Langer. Bernd Flessner und Sebastian Kördel sicherten sich die Plätze zwei und drei.

Mit zwei Siegen und einem dritten Platz sicherte sich somit Vincent Langer den ersten Platz. Auf dem zweiten Rang konnte sich schließlich Bernd Flessner platzieren, dicht gefolgt von Sebastian Kördel auf Rang drei. Gunnar Asmussen musste sich knapp dem Dänen Christian Justesen geschlagen geben und belegt derzeitig den fünften Rang.

Um 21:36 Uhr verabschiedeten sich die Teilnehmer in den wohlverdienten Feierabend. Für die kommenden Veranstaltungstage bleibt es spannend beim Panasonic Windsurf Cup, denn mit jedem weiteren Rennen, können die Platzierungen noch einmal komplett neu gemischt werden.