DWC Dranske - Flessner gewinnt

DWC Dranske

Flessner gewinnt

Was Schumi am vergangenen Wochenende mit dem Silberpfeil nicht gelang, holte Bernd Flessner am Montag beim Deutschen Windsurf Cup in Dranske auf Rügen nach.

Beim ersten Regattaeinsatz für seinen neuen Sponsor Mercedes wurde der Deutsche Rekordmeister seiner Favoritenrolle gerecht werden und gewann den ersten DWC des Jahres. Platz zwei ging an den 19-jährigen Sebastian Kördel (GER-220), Dritter wurde Helge Wilkens (GER-63) aus Hannover.

Dabei mussten sich die Teilnehmer zunächst zwei Tage gedulden, bis das Windland schließlich seinem Namen wieder alle Ehre machte. Der Abschlusstag brachte traumhaften Sonnenschein und perfekte Bedingungen für die Disziplin Racing mit sich. So konnten die Besucher von der Dransker Seebrücke aus zwei Rennen auf dem Wieker Bodden erleben.

Das erste Rennen gewann nach einer spannenden Aufholjagd der Mann aus Norderney. Platz zwei ging an Sebastian Kördel. Den dritten Platz erkämpfte sich der Deutsche Vizemeister von 2009, Helge Wilkens aus Hannover. Die Plätze vier und fünf sicherten sich Fabian Mattes (GER-202) und Denis Standhardt (GER-189).

Im zweiten Rennen baute Flessner seine Dominanz aus. Mit einem klaren Start-Ziel-Sieg platzierte er sich vor Sebastian Kördel, der mit einem weiteren zweiten Platz seine ausgezeichnete Form bestätigen konnte. Vincent Langer (GER-122) fand nach Problemen im ersten Rennen zu seiner Form zurück und sicherte sich Platz drei vor Helge Wilkens und Fabian Mattes.

Bereits am kommenden Donnerstag geht es beim nächsten Event des Deutschen Windsurf Cup auf Fehmarn weiter um Ranglistenpunkte der 2009/2010er Meisterschaftsserie. Das Gelände am Wulfener Hals ist vom 13. bis 16. Mai die Location für den zweiten Tourstopp der DWC Saison 2010. Über 60 Starter sind bereits gemeldet, um in spannenden Wettkämpfen in den Disziplinen Racing, Slalom und Wave-Freestyle um einen Platz auf dem Siegertreppchen zu kämpfen.

Neben den Regatten des DWC findet erstmals auch ein Tourstopp der neu ins Leben gerufenen "European Freestyle Pro Kids Tour" auf Fehmarn statt. Diese Tour richtet sich an Kids und Jugendliche unter 20 Jahren, die europaweit in der Disziplin Freestyle antreten. Alle Infos zu den Regatten und dem Rahmenprogramm (u.a. Testmöglichkeiten für Bic Sport und Point-7 Material) findet ihr unter: