DWC Auftakt 2010/11 - Schönberger Strand

DWC Auftakt 2010/11

Schönberger Strand

Einen gelungenen Event erlebten die Teilnehmer beim Auftakt der DWC-Meisterschaftsserie 2010/2011 am Schönberger Strand bei Kiel. Bei teilweise sehr anspruchsvollen Bedingungen konnte mit vier Rennen in der Disziplin Racing und drei kompletten Slalom Eliminations ein straffes Regattaprogramm absolviert werden.

Souveräner Sieger in beiden Disziplinen und damit auch Veranstaltungssieger wurde der 15-malige Deutsche Meister Bernd Flessner von Norderney, der damit erfolgreich in die neue Saison gestartet ist.

Bereits am ersten Veranstaltungstag konnten bei bis zu sieben Windstärken drei Slalom Eliminations absolviert werden. Dabei kam es zum spannenden Zweikampf zwischen dem Deutschen Overall Meister Bernd Flessner und dem Deutschen Slalom-Meister Gunnar Asmussen. Schlussendlich hatte Flessi die Nase vorn und sicherte sich den Sieg in der Disziplin Slalom. Gunnar Asmussen platzierte sich auf dem zweiten Rang der Slalom-Gesamtwertung vor Helge Wilkens. Rang vier ging an Thade Behrends vor Fabian Mattes.

Die Disziplin Racing stand am zweiten Veranstaltungstag auf dem Programm. Hier konnten insgesamt vier Wettfahrten absolviert werden, die ebenfalls Bernd Flessner alle souverän für sich entscheiden konnte. Er verwies Gunnar Asmussen auch hier auf den zweiten Rang. Der dritte Platz in der Racing-Gesamtwertung ging an Fabian Mattes vor Denis Standhardt. Den fünften Rang im Racing belegte Helge Wilkens.

Die Veranstaltungs-Gesamtwertung, in die beide Disziplinen eingehen, kann Flessner klar für sich entscheiden. Er verweist Gunnar Asmussen auf den zweiten Platz. Fabian Mattes aus Kiel erzielte mit dem dritten Platz in der Gesamtwertung das beste Ergebnis in seiner Karriere. Er teilt sich Rang drei allerdings aufgrund von Punktgleichheit mit Helge Wilkens. Der fünfte Platz geht an Denis Standhardt.

Diese Veranstaltung war der letzte Tourstopp in 2010, DWC Meisterschaftsserie wird im Frühjahr fortgesetzt. Alle Updates zum DWC findet ihr in dieser Zeit auf: