Matteo Iachino führt die Gesamtwertung an

PWA Slalom World Cup Fuerteventura 2019 - Tag 1

Extreme Slalom Racing

25. Juli 2019 - Extreme Bedingungen sorgten am ersten Tag des PWA Slalom World Cup auf Fuerteventura für Spannung. Die Bedingungen waren am ersten Tag mit Wind zwischen 30 und 40 Knoten anspruchsvoll und auch die Kabbelwelle forderte viele Fahrer extrem.
Highspeed Races - Andy Laufers World Cup Comeback
Insgesamt konnten zwei Eliminations beendet werden. Julien Quentel aus Sint Maarten gewann das erste Rennen vor Antoine Albeau und Pierre Mortefon, er war dabei mit einem nur 5qm großen Racesegel unterwegs - das sagt einiges über die Windstärke aus.
Skippersmeeting
Im zweiten Rennen schied der Sieger des ersten Rennens bereits im Viertelfinale aus und die Finalläufe sahen eine andere Zusammensetzung. Im letzten Lauf des Tages konnte sich der Weltmeister aus 2016, Matteo Iachino, gegen die Franzosen Pierre Mortefon und Antoine Albeau durchsetzen.

Der 49-jährige Deutsche Andy Laufer, der auf Fuerteventura ein Comeback feiert, liegt aktuell auf Platz 39. Adrian Beholz schaffte es im zweiten Rennen bis in das Viertelfinale vorzufahren und beendete den ersten Tag insgesamt mit Platz 35.
Sotavento Beach - die Slalom Arena
Für Sebastian Kördel verlief der Donnerstag extrem unglücklich. Er wurde an Land von einem umherfliegenden Rigg getroffen und zog sich durch eine Finne zusätzlich eine Schnittverletzung am Fuß zu, die genäht werden musste. Beide heutige Runden musste er auslassen.

Marco Lang aus Österreich erreichte im zweiten Durchgang das B-Finale liegt nach den ersten beiden Rennen auf Platz 19.