zur neuen DAILY DOSE Startseite
Werben auf DAILY DOSE
PWA Slalom Grand Slam Fuerteventura 2009

Der Freitag präsentierte sich Fuerteventura-typisch: 7 Beaufort hämmerten bei strahlendem Sonnenschein schräg ablandig über den hellen Sandstrand. Ein perfekter Rahmen für drei weitere Slalomrennen, die den amtierenden Weltmeister Antoine Albeau heute scheinbar straucheln ließen.
Zwar gewann Albeau den ersten Lauf souverän, patzte dann aber in der zweiten Wertungsrunde und verpasste so die Finalteilnahme.

Immerhin gelang ihm ein Sieg im B-Finale, in dem die Positionen 13 bis 24 ausgefahren werden, während sein Konkurrent Ross Williams (GBR-83) das A-Finale gewann und einen wichtigen ersten Platz sicherte.

Im dritten Finallauf des Tages lag Albeau hinter Kevin Pritchard (US-3) an Position zwei und schien diesen Platz nach Hause fahren zu wollen, als er kurz vor der letzten Halsentonne beinahe stürzte. Mit großem Geschick konnte er dies verhindern, kam allerdings nicht sofort wieder ins Gleiten und musste vier seiner Konkurrenten passieren lassen.

Mit einem ersten, einem 13ten und einem 6ten Platz liegt er in der Eventwertung weiterhin an Position eins, gefolgt von Finian Maynard (KV-11) und Kevin Pritchard, der sich heute nicht zuletzt Dank seines Sieges im dritten Finale in die Top 3 vorarbeiten konnte.

Leichte Veränderungen gab es bei den Alpenländlern. Daniel Aeberli (SUI-96) liegt nach sechs Rennen auf Position 25, Chris Pressler (AUT-226) um einen Platz verbessert auf Rang 30 und sein Landsmann Manuel Zugsbratl (AUT-230) auf dem 41. Platz.