PWA Slalom World Cup Alacati 2012
PWA Slalom World Cup Alacati

Vom 27. August bis 1. September findet der PWA Slalom World Cup in Alacati statt.

Worldcupper Dennis Müller berichtet über den Event aus seiner Sicht:

Tag - 3: "Um 7:45 klingelte der Wecker, kurz zuvor wurden wir schon vom rascheln der Zweige rund um unser Haus geweckt. Heute sollte der Wind noch weiter auffrischen. Nach einem ausgiebigen türkischen Frühstück mit Oliven, Tomaten, Gurken, Schafskäse, Kirschmarmelade, frisch, gbakhenem Brot, einem Omlette und einem Tee waren wir gewappnet für viele Starkwindrennen. "

"Von unserem Hotel haben wir einen traumhaften Blick auf die Bucht von Alacati und alles war weiß voller Schaumkronen. Der Wind wehte mehr aus östlicher Richtung über die Berge. Bereits um 9:30 begann das Skippersmeeting. Bevor wir an der Reihe waren, mussten erst noch die Slalom-Runde vom Vortag zu Ende gefahren werden.

Wir konnten es also entspannt angehen lassen, da wir leider schon aus diesem Rennen ausgeschieden waren. Gespannt verfolgten wir im Schatten die Finalläufe. Diese dauerten bis zum Mittag an. Dann der Wind wurde immer schwächer, unkonstanter und drehte um 45 Grad hin und her. Am Nachmittag drehte der Wind und wurde wieder stärker."

"In Elimination Nr. 4 zeigte Gunnar endlich, dass er ein Anwärter für das Finale ist. Mit Platz 4 im Looserfinal (also Platz 12 im Endergebnis) konnte er sich einige Plätze weiter nach vorne schieben. Sebastian Kördel und ich nutzten die Chance leider nicht. Mit voller Motivation wollten wir das in Elimination 5 ändern.

In der Auslosung kam es zu einem deutschen Duell. Gunnar und ich sollten zusammen in einem stark besetzten Vorlauf starten. Arnon Dagan und Taty Frans erleichterten uns den Einzug in das Viertelfinale mit zwei Frühstarts. Im dritten Versuch sollte es endlich ohne Abbruch klappen. Ich erwischte einen super Start und konnte als zweiter mit Bjorn Dunkerbeck Halsentonne Nr.1 umrunden.

Gunnar direkt in meinem Nacken machte den Doppelerfolg perfekt. Mit Platz drei und vier qualifizierten wir uns für das erst morgen ausgefahrene Viertelfinale."

"Mit etwas Glück wird das der erste, deutsche  Doppelfinaleinzug in 2012.

In der Spitzengruppe sieht es momentan gut für Antoine Albeau aus, der sehr konstant fährt. Björn Dunkerbeck verpasste im dritten Rennen den Einzug ins Finale und steht damit momentan auf Platz 4. Freestyle Ass Sarah-Quita Offringa schob sich bei den Frauen weiter nach vorn. Sie gewann das vierte Rennen. Karin Jaggi schob sich an Arrighetti vorbei an die Spitze. Sie gewann ein Rennen und wurde zweite im vierten Slalom.

Die Vorhersage meint es gut mit uns. Wir freuen uns auf weitere drei weitere Windtage."