Rachel Presti - U18 Weltmeisterin

Rachel Presti

U18 Weltmeisterin

Am berühmten Pier von Huntington Beach gewann die junge Deutsche Rachel Presti den ersten Weltmeistertitel im Wellenreiten für Deutschland. Damit hat sie einen historischen Sieg im Wellenreiten errungen: Sie ist die beste der U18 Surferin der Welt.

Die in Florida lebende 16-Jährige ist erst im September Deutsche Meisterin geworden. Bei den Vissla ISA World Junior Surfing Championships zeigte das gesamte Surf Team Germany sehr gute Leistungen..

Rachel Presti war den gesamten Contest über aber die herausragende Athletin der deutschen Mannschaft. Mit hohen Wertungen gewann sie immer wieder ihre Heats. Im Finale erreichte sie mit nur zwei gesurften Wellen (7,33 und 7,10) die höchste Wertung und verwies eine Japanerin und zwei Hawaiianerinnen auf die Plätze.

Für Deutschland ist nicht nur der Weltmeistertitel von Presti ein Novum, sondern auch die Teamplatzierung mit dem neunten Platz unter 44 teilnehmenden Nationen.