Multivan Windsurf Cup Zinnowitz 2022
Fabian Wolf

Windsurf Cup Zinnowitz

Fabian Wolf gewinnt das Saisonfinale

Am vergangenen Wochenende fand der Multivan Windsurf Cup in Zinnowitz statt. Beim Saisonfinale auf Usedom konnten vom 26. bis zum 28. August an allen drei Wettkampftagen Slalomrennen an der Seebrücke ausgetragen werden, insgesamt sechs Eliminations wurden vor dem Ostseebad gestartet.

Mit drei Einzelsiegen und zwei zweiten Plätzen konnte sich der Kieler Fabian Wolf mit 4,1 Punkten auf den ersten Platz der Gesamtwertung setzen.

Slalomrennen vor Zinnowitz
Slalomrennen auf der Ostsee

Auf dem zweiten Platz folgt Michele Becker. Der Kieler hatte einen schlechten Einstieg in die Regatta. Am Finaltag startete er aber mit einem Laufsieg, zwei zweiten Plätzen und einem dritten Platz eine sensationelle Aufholjagd, die ihn von Platz neun bis auf Platz zwei katapultierte. 7,7 Punkte in der Veranstaltungswertung verschaffen ihm einen komfortablen Vorsprung auf den nächsten Verfolger.

Platz drei geht an Jonne Heimann. Der Youngster zeigte über die gesamte Regatta eine starke Leistung mit fast ausschließlich Top-5 Platzierungen. In der Endabrechnung kommt er auf 11,0 Punkte.

Auf dem vierten Platz folgt Gunnar Asmussen. Der Flensburger hatte bei der Regatta Hochs und Tiefs. Er konnte zwei Eliminations gewinnen, wurde aber im A-Finale dreimal nur zehnter. Da es nur zwei Streicher gibt, verhagelt ihm dies die ansonsten erfolgreiche Bilanz.

Duell beim Foil Race
Keon Hessels und Marlon Maethner

Leo Richter konnte sich im internen Familienduell gegen seinen Bruder Anton durchsetzen und komplettiert die Top-5 im Feld der insgesamt 22 Teilnehmer und Teilnehmerinnen beim Saisonabschluss des 2022er Multivan Windsurf Cup.

In der Youth U21 Wertung setzte sich Jonne Heimann durch. Platz zwei ging dort an den Niederländer Sem Stroosma. Den dritten Platz belegte Justus Schott. In der Youth U19 Wertung siegte Leo Richter vor dem Niederländer Koen Hessels und Marlon Maethner.

Enger Fight an der Boje
Action an der Halsenboje

Bester Grandmaster wurde Marcus Becker. Becker siegte mit seinem 19. Platz im Gesamtfeld auch in der Fin Division vor Robert Ahlborn und Jesse Richter. Die einzige und damit auch beste teilnehmende Dame war Nele Breulmann.