Deutsche Meisterschaft: Rapid Surfen auf der Leinewelle

Mitten in Hannover wurde die Leinewelle eingeweiht und die Siegerinnen und Sieger im Rapid Surfen ermittelt.

Nach zehn Jahren Arbeit ist die Leinewelle fertig und schon kurz nach dem Start steht fest: Die Welle mitten in Hannover ist ein voller Erfolg. Ihre Qualität durfte die Welle bei den Deutschen Meisterschaften im Rapid Surfen beweisen.

Bei strahlendem Sonnenschein zeigen die Athletinnen und Athleten Spitzensport der Extraklasse vor rund 10.000 Zuschauern. Maya Sauer konnte in einem hochkarätig besetzten Finale der Klasse Open Women den Wettkampf für sich entscheiden und darf sich von nun an Deutsche Meisterin im Rapid Surfing nennen. Platz zwei belegte Anika Weizel, vor Valeska Schneider, die den Titel im vergangenen Jahr gewinnen konnte und in Hannover den Bronzerang belegte. Komplettiert wurde das Finale von Celine Dornick.

Auch bei den Männern gab es ein packendes Finale, in dem am Ende Nikolas Marusa aus München trotz einer Knieverletzung seinen Titel verteidigen konnte. Deutscher Vizemeister bei den Männern wurde Marius Gerlach. Platz drei belegte der erst 15-jährige Toni Meier, der nur Minuten vor seinem Open Men Heat das Finale der Junioren gewann! Sein Gegner im Junioren Finale war Konstantin Leugermann aus Osnabrück der mit einem Heattotal von 11.30 neuer Deutscher Vizemeister bei den Junioren wurde.

Auch in der Klasse der über 35-jährigen Masters fiel die Entscheidung in einem engen Finale. Gewonnen hat am Ende Moritz Ranzio vor Christoph Engelbrecht und Michael Hermes, die mit Silber und Bronze nach Hause fahren.

Bei der Deutschen Meisterschaft gibt es traditionell auch eine Wertung der DWV Mitgliedsvereine. In diesem Jahr schafften es gleich drei Rider des lokalen Leinewelle e.V. in die Finalrunden und konnten somit den Titel in der eigenen Stadt behalten.

Die Siegerehrung fand direkt nach dem letzten Finale auf der großen Festivalbühne statt. Die Deutschen MeisterInnen wurden mit bunten Blumen und Preisen vom DWV geehrt.

30.04.2023 © DAILY DOSE  |  Text: Christian Tillmanns, Deutscher Wellenreitverband e.V.  |  Fotos/Grafiken: Deutscher Wellenreitverband e.V., INSHORE