zur neuen DAILY DOSE Startseite
PWA World Cup Vietnam 2011 - Mui Ne Bay

Das erste Slalom Ergebnis steht fest, Alice Arutkin siegt im Finallauf der Damen
Seit heute treten die Slalompiloten an, um sich ihren Anteil an 85.000 US-Dollar Preisgeld zu sichern, das beim Freestyle & Slalom Grand Slam insgesamt verteilt wird. Ein Downwind-Kurs um vier Bojen musste absolviert werden.

In den Vorläufen gewannen Karin Jaggi und Alice Arutkin ihre Heats, und auch im Finale dominierte ein der beiden Windsurferinnen das Feld. Arutkin legte einen Start-Ziel-Sieg hin, gefolgt von Morane Demont und Delphine Cousin, allesamt aus Frankreich.

Bei den Männern reichte der Wind, der am Nachmittag mit 7 bis 14 Knoten wehte, zum Abschluss der Vorrunden-Heats inklusive Losers Final.

Dort werden die Plätze 11 bis 20 ausgefahren. Ross Williams, aufgrund eines Frühstarts nicht im Winners Final, gewann den Lauf vor Benoit Moussilmani, Cedric Bordes und Pieter Bijl.

Zuvor hatte sich der Holländer Ben van Der Steen bei einem Crash an der Halsenboje eine Schnittverletzung am Fuß zugezogen. Neben dieser verlorenen Wertung dürfte ihn dieses Handicap auch bei den folgenden Rennen behindern.

Morgen geht es mit dem ausstehenden Finallauf der Männer und dem Losers-Finale der Ladies weiter.