zur neuen DAILY DOSE Startseite
Werben auf DAILY DOSE
World Cup Fuerteventura
Antoine Albeau und Valerie Ghibaudo liegen nach dem zweiten Wettkampftag weiterhin in Führung

Wind satt auf Fuerteventura - nach ungewohnt schwachem Wind am ersten Wettkampftag wehte der Passat heute mit durchschnittlich 27 Knoten über den Sandstrand der Costa Calma. Ideale Bedingungen für die Racer, die heute wieder dicht unter Land mit Highspeed über den Bojenkurs rasten.

Drei komplette Slalomrunden konnten bei den Männern und Frauen gestartet werden. Antoine Albeau ließ dabei nichts anbrennen, zweimal jagte er als Erster über die Ziellinie und auch im dritten Finale des Tages war nur der Amerikaner Kevin Pritchard (US-3) schneller.

Hinter Albeau wurde es spannend: Der Amerikaner Micah Buzianis (USA-34) konnte sich auf Rang zwei verbessern, Josh Angulo (CV-1), gestern noch mit angezogener Handbremse unterwegs, schob sich auf Rang drei und Pritchard erreichte dank seines Sieges im letzten Rennen den vierten Platz der Gesamtwertung.

Im Feld der Verfolger liegen auch Björn Dunkerbeck (SUI-11) und Finian Maynard (KV-11) mit wenigen Punkten Abstand noch in Schlagweite zum Führungstrio.
Chris Pressler (AUT-226), bester Österreicher im Feld der 51 Starter, konnte heute nicht an den guten Auftakt vom ersten Wettkampftag anknüpfen. Ein Sturz an einer Halsenboje und die Wahl eines zu großen Segels ließen ihn ins Mittelfeld abrutschen.

Bei den Damen baute die Französin Valerie Ghibaudo ihre Führung weiter aus. Mit zwei Siegen und einem zweiten Platz verteidigte sie Rang eins der Gesamtwertung gegen die Japanerin Junko Nagoshi (J-11), die sich heute an Position zwei vorarbeitete.

Auch die 25-malige Weltmeisterin Karin Jaggi (Z-14) aus der Schweiz holte auf, ein erster und ein zweiter Platz sicherten ihr Rang drei in der Damenwertung.

Falls der Passatwind weiter mitspielt, finden am morgigen dritten Wettkampftag vier weitere Durchgänge statt.

Hier gibt's die Bilder vom Slalom 42 und dem parallel ausgetragenem Speedkite World Cup auf Video: