21. Juli - Double Elimination
 Ergebnisse
 PWA Freestyle WC Fuerte ::: 21. Juli 2004 ::: Freestyle Tag 4
Ricardo Campello

Ricardo Campello (V-111) ist der große Gewinner des PWA Freestyle World Cup auf Fuerteventura. Nach vier actionreichen Wettkampftagen liegt der für Venezuela startende Brasilianer mit zwei gewonnenen Double Eliminations auch in der Gesamtwertung des Events auf Rang eins.

Mit diesem Ergebnis verteidigte der Neilpryde/JP Teamrider ebenfalls seine Führung in der Freestyle Jahresrangliste der 2004er PWA Tour.
Douglas Diaz

Zweiter wurde der Venezuelaner Douglaz Diaz (V-34), der sich diesen Erfolg mit einem zweiten Platz in der heutigen Freestyle-Wertung sicherte.

Die beiden Brüder aus Bonaire, Tonki (NB-9) und Taty Frans (NB-7), landeten in der Gesamtwertung auf Platz drei und vier.

Tonki Frans im Goiter Ballet mit Robby Swift

Tonki war der einzige Surfer, der den Einzelsieg von Ricardo Campello heute noch hätte gefährden können, aber das Aus für den Mann aus Bonaire kam bereits im Kampf um Platz vier gegen Kauli Seadi (BRA-253). Genau dieser Brasilianer kickte einen Heat später auch Taty Frans aus dem Rennen, bevor er selbst im Duell um Platz zwei von Douglas Diaz gestoppt wurde.

In der Addition der Wettfahrten bedeutet das Platz fünf der Eventwertung für Kauli Seadi, für den dieses Ergebnis ebenfalls ausreicht, um sich in der 2004er Tourwertung hinter Ricardo Campello auf Platz zwei zu etablieren.

Ricardo, Douglas und Kauli

Bei den Frauen war Karin Jaggi (Z-14) die Gewinnerin des Tages, aber auch ihr heutiger Sieg gegen Daida Moreno (E-64) im entscheidenden Finale reichte nicht aus, um der Spanierin den Sieg des Freestyle Titels auf Fuerteventura streitig zu machen. Daida Moreno gewinnt den Event vor der Schweizerin und festigt damit auch den Zwischenstand der 2004er Freestyle Tour der Damen, wo sie ebenfalls klar vor Karin Jaggi führt.

Platz drei auf Fuerte geht an die Spanierin Nayra Alonso (GC-4), vierte wurde Silvia Alba Orozco (E-67).
Daida Moreno

Bester Deutscher wurde der 19-jährige Normen Günzlein (G-186), der sich bereits ein Jahr nach seinem World Cup Debüt hier auf Fuerteventura in die Top Ten der Weltelite surfte. Zwar verlor Normen Günzlein heute seinen Heat um Platz vier gegen den favorisierten Tonki Frans, erreichte aber mit dem achten Rang der Eventwertung ein herausragendes Ergebnis.

Bei den Frauen erreichte die auf Fuerteventura lebende und für Spanien startende Susanne Kather (E-102) aus Münster den elften Platz in der Gesamtwertung. Andrea Hausberg konnte ihre Platzierung heute noch verbessern und landete auf Platz 13, Anne-Kathrin Stevens erreichte Platz 15. Beste Österreicherin wurde Uli Hölzl auf Rang 8 vor Claudia Vogt auf 11.

Karin Jaggi

Mit einer Windausbeute von 100 Prozent und spannenden Wettkampftagen geht heute Abend der 19. Freestyle World Cup am Sotavento Beach auf Fuerteventura mit der offiziellen Siegerehrung und anschließender Party zu Ende.

Vom 22. bis zum 25. Juli findet der PWA SuperX auf Fuerteventura statt. Bei dieser Kombination aus Slalom und Freestyle auf einem Hindernis-Parcours sind spannende Rennen und spektakuläre Stürze garantiert...